Успех от состояния Клир

Я постараюсь на примерах из жизни, которые легко увидеть, рассказать о разнице между состоянием Клир и состоянием обычного человека.

  1. Я всегда знала, что я очень хороший и светлый человек. Но иногда — а после рождения ребенка очень часто — я чувствовала себя так… знаете, когда делаешь такое лицо и такой взгляд, что испепеляешь оппонента на месте.

Во все моменты, когда я чувствовала внутреннее раздражение, я запихивала его глубже. Знаете, как офицер на службе: «лицо топором» и пошла. И это разъедало меня изнутри. Я страдала. Иначе и не назовешь. Ведь так быть не должно.

Всё это ушло благодаря технологии, НЦХ и умелой работе одиторов и кейс-супервайзеров. Я теперь добрая фея — и изнутри, и снаружи. Ко мне можно смело подходить, не боясь испепеления.

  1. О детях. Дома, когда начинаешь внедрять дисциплину в ребенка, сразу: «Ты — плохая мама, это всё из-за тебя» и прочее.

Раньше я чувствовала сильное расстройство из-за этого, говорила себе иногда: «Я – плохая мама», «Я виновата во всём, в бедах моего ребенка, ведь это я – мама».

Ребята, мамы и папы! Это не так! Вы – прекрасны! Только благодаря одитору я узнала, ЧТО это такое и как с этим быть.

  1. Смерти. Они случились в моей жизни дважды за 1 год. Умерли от одной и той же болезни моя сестра и мой друг. Теперь умножим это на 100. И какие страхи у меня появились? Правильно: я тоже умру, наверное, от этой же болезни.

Вся эта боязнь заболеть или боязнь того, что со мной что-то случится, ушли на дополнительной программе от кейс-супервайзера. Для меня всегда было успешным писать обо всём кейс-супервайзеру!

  1. Смелость и трусость. Раньше я задумаю что-то и хожу, молчу. Как себя пообесценивать — это я мастер! Мне казалось, вдруг кто-то узнает о задуманном. Я беспокоилась о том, что кто-то обо мне узнает.

Правда, смешно? Просто бред! Весь бизнес, вся жизнь построена на том, что кто-то что-то узнает! Я стала смелее, это однозначно!

  1. Кто разговаривает сам с собой? Ну, по-честному? Я разговаривала, и, о боги, это закончилось! Этот монолог внутри меня исчез. Были сомнения такого плана: «А не открыть ли мне центр прикладного образования?» — и тут же (бац!) откуда ни возьмись мысль: «Да, нет, не получится!» А это вообще моя мысль или навязанная? Кто это сказал? Кто здесь ещё есть кроме меня? Кто тут? И это бесконечно. Не знаю, как с таким бардаком мне ещё выдали водительские права.
  2. Я перестала бояться собак. Дикая паника с оцепенением при виде пауков и жуков — особенно когда моя чудесная дочка их изучает и сует мне в лицо со словами: «Мама, посмотри, какой миленький!» — перестала охватывать меня. Если мы идём, а на дороге раздавило лягушку, и дочка сидит, ковыряет ей кишки, восхищается — теперь я очень спокойно на всё это реагирую.
  3. Я осознала свои динамики. Звучит странно, когда живешь не первый десяток лет, но это так!

Раньше я не то, чтобы не любила животных, скорее не была готова к тому, чтобы они находились рядом со мной. И тем более дома! Как-то моя дочка, уже отчаявшись уговорить меня, сказала: «Мам, ну если ты зверя никакого не хочешь, давай тогда ребёнка что ли заведем!»

Мне казалось, что животные несут опасность. А сейчас я даже начала рассматривать мысль о том, чтобы завести домашнее животное – это огромный прорыв для нашей семьи.

  1. Пришли полутона. Если раньше у меня было деление по категориям: человек плохой – человек хороший, цвет чёрный – цвет белый, то сейчас я вижу столько полутонов!

Главное, общаться стало очень легко и просто. Я знаю, что движет человеком в моменты агрессии, отчаяния, обид. Меня это не трогает – есть силы продолжать налаживать общение!

  1. Помощь – это вообще отдельная фишка. У меня была такая идея: просить помощи – это ниже моего достоинства, я справлюсь сама!

Попросить помощи (лично для себя) – было как преступление. Вот другим помочь – листовки раздать, деньги найти, помочь делом – это на раз! А чтобы для меня?! Это неее…

С этим я разобралась на Ступени IV. И я уверена, ещё много открытий ждёт меня впереди!

  1. Про регистраторов. Это гениальные, гениальные люди! Если всё не клеилось и хотелось обойти их стороной, я действовала наоборот: подходила и прямо говорила: мол, так и так, мне не хочется заходить к тебе, давай что-то с этим сделаем.

Регистраторы всегда помогали. Цель регистратора: «Помогать Рону записывать на технические услуги людей, пришедших в организацию, и записывать их вновь на получение следующих технических услуг, а также помогать увеличивать активность организации и её производство» (из ИП ОХС от 21 сентября 1965 года, буклет «Проф.регистратор»).

В целом я бы описала своё состояние как возрождение, восстановление. Прекратились внутренние конфликты, сомнения, «мытарства», «войны» и прочая ерунда — есть просто Я и всё.

Мне стало легко найти ответ или перейти к действию, чтобы найти его (если я этого хочу). Ясность – отличное слово. Я стала понятной для себя самой.

Алёна, Клир.

БУДЬ В КУРСЕ!

Подпишись на рассылку и узнавай о главных новостях первым.

Instagram

Error validating access token: Session has expired on Sunday, 06-Jun-21 14:11:37 PDT. The current time is Thursday, 29-Jul-21 05:54:46 PDT.