Успех от подготовки на одитора

Привет. Меня зовут Антонина, я Клир, и я завершила Уровень IV и стала 281-м одитором в Саентологической церкви Санкт-Петербурга.

Я пошла на Уровень 0, уже будучи Клиром, и рада, что прошла подготовку на одитора. У меня большие планы на то, чтобы двигаться дальше. Но поскольку это уже веха, хочу поделиться победами и озарениями.

Если вдруг вы не ориентируетесь в том, как выстроена подготовка на одитора, то я вкратце расскажу. Если ориентируетесь, то можете смело пропустить эту часть.

До уровней на левой стороне Моста есть подготовительные шаги. «Шляпа студента» – это раздел, который помогает овладеть технологией изучения чего угодно, чтобы уметь разбираться в любом предмете, применять изученное в жизни и получать классные результаты. Дальше идут тренировки, которые оттачивают цикл общения и способность контролировать сессию – это Проф. ТУ и Тренировочные упражнения высшего уровня.

Затем — Проф. работа с Е-метром. Вы становитесь по-настоящему компетентным: умеете получать правильные реакции на Е-метре, правильно считывать показания и знаете другие тонкости работы с этим прибором. Если Е-метр был чем-то загадочным, то после изучения материалов и тренировок вы уверенно будете пользоваться этим инструментом.

Также для прохождения уровней нужен «Метод 1 прояснения слов».

Уровени 0, 1, 2, 3 и 4 одиторской подготовки – это уровни, на которых даются необходимые данные, чтобы проводить одитинг по ступеням. Во время подготовки вы проводите студенческий одитинг. Это настоящие сессии с настоящим преклиром, которому вы делаете часть процессов из ступеней.

Уровень 0 – фундаментальный уровень. Он занимает в среднем 4 недели. После него можно одитировать процессы Прямого провода АРО и Ступени 0. На Уровне 0 вы тренируетесь правильно готовить сессию, вводить рудименты, вести чёткий админ, поддерживать папки ПК в актуальном состоянии, подбирать и проводить процессы по обладанию. Вы тренируете правильное ведение сессии и, конечно, сами процессы. Вы соглашаетесь соблюдать Кодекс одитора и проводите первые саентологические сессии по другую сторону Е-метра. Это волшебно.

На Уровне I вы работаете с проблемами, на Уровне II проводите исповедь и процессы, связанные с овертами и висхолдами. На Уровне III идёт работа процессами по изменениям. Но также на этом уровне даётся много другой технологии, жизненно необходимой в одитинге: работа с коррекционными списками, если в сессии что-то пошло не так; процедура реабилитации, если процесс продолжался слишком долго после получения конечных явлений; и другая ценнейшая технология. По завершению Уровня III вы получаете подтверждение о том, что теперь вы – «Профессиональный одитор Хаббарда».

Часть Ступени IV делается по технологии Дианетики Новой эры одиторами Класса V. Но некоторые процессы из Ступени IV делают одиторы Класса IV, в том числе процессинг подъёма по Шкале. Здесь работают с Таблицей отношений из «Настольной книги для преклиров».

Во время подготовки на одитора я предоставила около 100 часов студенческого одитинга пяти преклирам: мужчинам, женщинам, моим ровесникам и людям в 2 раза старше меня. Я проходила подготовку только по выходным, с периодическими перерывами, так что путь от Уровня 0 до Уровня IV занял у меня 1,5 года. Жизнь за это время сильно изменилась, как и я.

Я точно знаю, что правильное действие – двигаться по обеим сторонам Моста. Откройте Мост к Полной свободе. Всё, что там написано – и Основы, и спец. рандауны, и движение по правой стороне, и движение по левой стороне, — это часть Моста. Там нет лишнего, нет того, что было бы не нужно духовному существу, чтобы достичь Полной Свободы.

Те действия, которые я делала как преклир, через год-два я делала как одитор. И там, и там — победы, огромные и РАЗНЫЕ. Для меня процесс подготовки на одитора — это как одитинг по третьей динамике: отваливается заряд, уходят расстройства, восстанавливаются способности, улаживаются вопросы в жизни.

На каждом уровне – свои победы и осознания. Поделюсь тремя особенными для меня моментами.

Один произошёл, когда я проводила исповедь. В исповеди работают с овертами и висхолдпами по специально подготовленным вопросам, которые вычищают какую-то область. Рон пишет в «Настольной книге для преклиров»: «В действительности вы – великан, связанный тонкой ниточкой. Вы завязали узлы, вы раздобыли саму ниточку, и вы показали, где вам лежать». И в одной из сессий я увидела эти «ниточки». Это было настолько реально, как будто на физическом уровне. Я увидела, как то, что преклир когда-то совершил, держит его внимание. Увидела, как преклир сковывает себя из-за прошлых овертов и висхолдов. И вы не представляете, КАКИЕ способности сковываются. И насколько МЕЛКИЕ вещи это делают. Когда преклир рассматривает оверты и висхолды и это исчезает, ощущение — удивительное. На Ступени II достигается Релиз избавления. Название говорит само за себя.

Второй момент произошёл в одной из первых сессий на Уровне 0. Я ощутила себя в пространстве другого человека, своего преклира, в котором мы вместе наводили порядок. Если помните, аффинити связано с расстоянием. В первый раз в этой жизни я почувствовала такое нереальное АРО! Я ощутила его почти физически. На самом деле я оказалась в пространстве другого человека, полностью. И это было волшебно.

Третий момент произошёл в последней сессии на Уровне IV. Помню, как делала Процессинг подъема по шкале как преклир. Было вдохновляюще. Но как одитор я получила новые победы. Пространство расширилось, изменилась точка зрения на то, с какой позиции надо оценивать вещи, насколько далеко можно планировать, мечтать и ставить цели. Это был знаковый момент в моей жизни.

В сессиях происходит волшебство. Когда вы видите, что делаете вклад в другое духовное существо, когда понимаете, что меняете чью-то жизнь, когда преклир светится – вы испытываете удовольствие, не сравнимое ни с каким другим. Но главный подарок, который я получила при подготовке на одитора – это новый уровень причинности, который изменил всю мою жизнь.

Я знаю, как работает банк. Будучи одитором, я видела, как люди, которые хотят сотрудничать, иногда ведут себя неразумно. Я научилась отличать действия тэтана от действий, продиктованных банком. И давать подтверждения самому человеку, а не реагировать на банк. Я стала конфронтировать вещи, которые раньше вызывали расстройство и огорчения, смотреть на ситуацию и не реагировать автоматически.

Во время подготовки на одитора тренируешься быть настойчивым и стабильным. Потому что стабильность одитора и его способность оставаться в настоящем времени, не реагируя на банк преклира, жизненно важны в сессии. Поэтому учишься держать ТУ несмотря ни на что.

И это пригождается в жизни. В 2020 году у меня было несколько случаев проверки на прочность. Один связан с моей семьёй: родители заболели за неделю до Нового 2021 года. Потребовалось много усилий, чтобы уладить ситуацию. И в тот момент я поняла: многие вещи, с которыми я стала справляться в жизни, я могу делать только благодаря одиторским навыкам.

Я знаю, что с любой ситуацией можно что-то сделать. Знаю, что иногда нужно просто терпение и настойчивость. Знаю, что всё будет хорошо и что надо продолжать, не опуская рук. Если раньше я старалась уйти от проблем, то сейчас я считаю, что должна вмешаться. Должна не кому-то, а самой себе.

Если раньше я видела, что кто-то из родных и близких делает что-то неправильно и не хочет принимать моих рекомендаций, я считала: «Ладно, это его право, стоит предоставить ему бытийность». Сейчас я говорю себе: «Ок, это близкий человек, и его действия противоречат выживанию. И это НЕ его право действовать неразумно».
Есть цитата Рона: «Никто не имеет никакого права на банк» (ИП ОХС «Проблемы», 23.04.1965 II). Теперь это моё стабильное данное.

Я саентолог, обученный одитор и имею право не соглашаться с аберрациями. Имею право настаивать на выживательных действиях. А главное – у меня есть готовность и силы продолжать не соглашаться с банком и атаковать его столько, сколько нужно, чтобы человек стал действовать разумно. И я считаю, что это МОЯ ответственность – делать так, чтобы люди вокруг меня становились разумнее. И в сессиях, и в жизни.

В тех сессиях, что я проводила как одитор, не было ни одного случая, когда преклир решал, что делать, и справлялся с банком сам. Зато было много случаев, когда преклир говорил: «Я не могу… я не хочу… я не расскажу… я не помню… я не знаю…» Ты просто используешь ТУ: «Поняла. Я повторю команду одитинга». Не даёшь преклиру право решать, что делать, и преклир получает победы. И это другой уровень ответственности.

Я хочу жить на прекрасной планете. Хочу жить в безопасности. Хочу, чтобы моё окружение было в безопасности. Хочу, чтобы огромное количество людей двигалось по Мосту. Поэтому я имею право не соглашаться с банком в любом его виде. И это осознание — самое фундаментальное изменение в моём «кейсе». И только ради этого стоило пройти путь до одитора Класса IV.

Проходя подготовку на одитора, я почувствовала, что Рон относится к каждому одитору как к самому ценному существу на планете, что он вложил в эту подготовку невероятную любовь и заботу.

Подготовка на одитора жёсткая. От вас будут требовать чётких и безошибочных действий. За любой промах или хоть что-то неидеальное будут выписывать коррекции. Вы будете прояснять слова, делать тренировки и упражнения снова и снова. Вам не позволят работать спустя рукава.

И в то же время вы будете ощущать невероятную заботу о вас как об одиторе. Будете добиваться успеха и получать победы. Потрясающие победы. Ваши победы. Те, которые нужны именно вам.

Спасибо моим преклирам за доверие, помощь и сотрудничество. Спасибо одитору, которая сделала меня Клиром. Она для меня пример одитора и того, как нужно одитировать. Спасибо всем членам команды саентологической церкви Санкт-Петербурга за соблюдение стандартной технологии, за бескрайнюю любовь и поддержку, за невероятное намерение и профессионализм.

И спасибо Рону. Сэр, Ваши любовь и забота невероятны. Спасибо за мою способность профессионально помогать другим людям. Я знаю, что буду одерживать победы. Спасибо, Сэр.

И хочу напомнить вам, именно вам, что вы ОЧЕНЬ важны. Двигайтесь по Мосту. Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. Для меня честь быть саентологом и быть с вами в одной команде.

С любовью, Антонина.

БУДЬ В КУРСЕ!

Подпишись на рассылку и узнавай о главных новостях первым.

Instagram

#scientology #саентология #цит…
Новый Клир в Санкт-Петербурге!…
#scientology #саентология #цит…
А в Санкт-Петербурге новое зав…
#scientology #саентология #цит…
Как одитинг может повлиять на…
#scientology #саентология #цит…
Как одитинг может повлиять на…
#scientology #саентология #цит…